山盛りの胡麻サラダ | リナの料理録

山盛りの胡麻サラダ

山盛りサラダ

山盛り胡麻サラダ
(ingredients)
・パプリカ(赤、黄、橙)
・しめじetcキノコ
・炒め油、ハーブソルト、醤油
・大根、胡瓜、玉葱、水菜etcありあわせのシャキシャキ系淡色野菜
・胡麻油とExv.オリーブオイル(1:1の割合で混ぜておく)
・白すりごま
・(好みで)レモン×塩、酢×醤油など
(method)
・パプリカ3色とシメジを強火で炒め上げ、ハーブソルトで調味、仕上げに醤油をひとたらしして冷ます。
・大根、胡瓜、紫玉葱、水菜は千切り、水にさらしてボウルに盛る。
・生野菜に混合オイルを回しかけ、大きく混ぜて全体をコーティングする。
・白すり胡麻をたっぷりまぶす。
・粗熱のとれた炒め野菜を上に載せ、食べる直前にレモンや塩、醤油等お好みの味をつけてどーぞ。

ひとりあたりどんぶりで山盛り…
…食べさせます。
美味しいよ。

※香りオイルを混ぜるのって、他では聞いた事無いんですが
何となくお互いの風味が和む、和洋中の組み合わせもあまり選ばないので
サラダの種類によって時々このテを使ってます。