青唐辛子サラダ
季節外れな過去レシピのめもです
ゆるしてね
青唐辛子風味のありあわせサラダ
レタス(またはキャベツ)、レモン、紫玉葱、パプリカ、人参etcありあわせの野菜は全て細く切って合わせる。
薄く塩を振り、しんなりしたら軽く水気を切る。
表面を薄くコーティングする程度にオリーブオイルを回しかける。
白ワインビネガーと少しの砂糖、ブラックペッパーで調味。
種を除いて小口切りにした青唐辛子を混ぜ合わせる。
空気を抜くようにぴったりとラップをした上から、皿などで重しをして1時間ほど置く。
冷蔵庫で1週間ほどもつので、まとめて作っておけば便利。
青唐辛子は種を取ればそんなに辛くなく、風味が楽しめます
種を入れるとバツゲームみたいになるので注意
ゆるしてね
青唐辛子風味のありあわせサラダ
レタス(またはキャベツ)、レモン、紫玉葱、パプリカ、人参etcありあわせの野菜は全て細く切って合わせる。
薄く塩を振り、しんなりしたら軽く水気を切る。
表面を薄くコーティングする程度にオリーブオイルを回しかける。
白ワインビネガーと少しの砂糖、ブラックペッパーで調味。
種を除いて小口切りにした青唐辛子を混ぜ合わせる。
空気を抜くようにぴったりとラップをした上から、皿などで重しをして1時間ほど置く。
冷蔵庫で1週間ほどもつので、まとめて作っておけば便利。
青唐辛子は種を取ればそんなに辛くなく、風味が楽しめます
種を入れるとバツゲームみたいになるので注意