生ハムピーチのバジル風味
ジェノベーゼ
を使ったレシピ、ふたつめ
生ハムメロンとか パイン入りの酢豚とか イチゴとレタスのサラダとか
フルーツを使った料理って美味しいから、
自分でも何か組合せを見つけてみたかった
ジェノベーゼと合わせてみたい、ってので
おそらく間違いが無いであろう白桃と生ハムをセレクト
バジルとの相性が予想以上によかったー!
バゲットとよく合うので朝ご飯にもいいけど
何となく酒のつまみに分類した
洋酒や白ワインとあわせてみたいから…
生ハムピーチ バジル風味
(ingredients)
生ハム…適宜
白桃(缶詰もOK)…適宜
ジェノベーゼ…適宜
あればグリーンペッパー
その他、つけ合せの野菜やバゲットなど
(method)
白桃は皮を剥いて、縦6つ割のくし型に切る。
塩水にくぐらせるなどして変色防止。缶詰なら水気をよく拭く。
生ハムを広げて中央に桃をおき、桃の上にジェノベーゼを塗る。
ハムの両端から桃をくるみ、上に飾りのジェノベーゼをトッピングする。
完成!
もひとつ → ジェノベーゼを使わず、グリーンペッパーをミルで粗く挽いてかけても相性いいです
メロンより手軽で、パインより奥ゆかしい組合せでした (女性に非ず)
黄桃より白桃の方が良さそうです、味が。
うまい♪