生ハムピーチのバジル風味 | リナの料理録

生ハムピーチのバジル風味

生はむピーチ
ジェノベーゼ
を使ったレシピ、ふたつめ

生ハムメロンとか パイン入りの酢豚とか イチゴとレタスのサラダとか
フルーツを使った料理って美味しいから、
自分でも何か組合せを見つけてみたかった

ジェノベーゼと合わせてみたい、ってので
おそらく間違いが無いであろう白桃と生ハムをセレクト

バジルとの相性が予想以上によかったー!
バゲットとよく合うので朝ご飯にもいいけど
何となく酒のつまみに分類した
洋酒や白ワインとあわせてみたいから…

生ハムピーチ バジル風味
(ingredients)
生ハム…適宜
白桃(缶詰もOK)…適宜
ジェノベーゼ…適宜
あればグリーンペッパー
その他、つけ合せの野菜やバゲットなど
(method)
白桃は皮を剥いて、縦6つ割のくし型に切る。
塩水にくぐらせるなどして変色防止。缶詰なら水気をよく拭く。
生ハムを広げて中央に桃をおき、桃の上にジェノベーゼを塗る。
ハムの両端から桃をくるみ、上に飾りのジェノベーゼをトッピングする。
完成!
もひとつ → ジェノベーゼを使わず、グリーンペッパーをミルで粗く挽いてかけても相性いいです

メロンより手軽で、パインより奥ゆかしい組合せでした (女性に非ず)

黄桃より白桃の方が良さそうです、味が。
うまい♪