アボガド豆腐 | リナの料理録

アボガド豆腐

注:これはやってはイケナイレシピです

アボガドの豆腐の作り方…

熟したアボガドは皮と種を取る。
適当に切ってレモン汁をかける。
絹豆腐は水切り。
アボガドと豆腐を合わせて裏ごし。
少なめの寒天でゆるく固めて。
ワサビ醤油を添えて召し上がれ。


……


“ NG”


私がNGを出すと、
家族が揃って眉をひそめる
味見の段階で私本人も眉をひそめているわけですが


アボガドドウフ
アホドウフ


だめ でした … 


いけると思ったんだけど
アボガド+豆腐
どちらもワサビ醤油があうし
でも実際組み合わせたら、
両者の風味が えも言われぬ塩梅で


青臭



組み合わせの妙(It is aptly matched.)
でなくて
組み合わせが妙(× aptly → ○ oddly)

なんでここまで合わなかったんだろう!?
アボガドが私を睨んでいる(怖)

このままじゃ悔しいから
今度また検討してみるよ
ごめんねアボガド