アボガド豆腐
注:これはやってはイケナイレシピです
アボガドの豆腐の作り方…
熟したアボガドは皮と種を取る。
適当に切ってレモン汁をかける。
絹豆腐は水切り。
アボガドと豆腐を合わせて裏ごし。
少なめの寒天でゆるく固めて。
ワサビ醤油を添えて召し上がれ。
……
“ NG”
私がNGを出すと、
家族が揃って眉をひそめる
味見の段階で私本人も眉をひそめているわけですが
アボガドドウフ
アホドウフ
だめ でした …
いけると思ったんだけど
アボガド+豆腐
どちらもワサビ醤油があうし
でも実際組み合わせたら、
両者の風味が えも言われぬ塩梅で
青臭
組み合わせの妙(It is aptly matched.)
でなくて
組み合わせが妙(× aptly → ○ oddly)
なんでここまで合わなかったんだろう!?
アボガドが私を睨んでいる(怖)
このままじゃ悔しいから
今度また検討してみるよ
ごめんねアボガド